心靈雞湯

情緒管理》來匆匆、去沖沖!放下才能快樂 ~


來匆匆、去沖沖!放下才能快樂 ~

有一位自認虔誠的信徒來到了寺廟,一見到他的師父就抓著師父不放,滔滔不絕的說著:「師父啊!我好苦啊!我…」他不住地述說著自己的苦難,簡直沒個頭呀!

師父打斷他的話說:「你的苦還真多啊!」

信徒回答:「哦!我的苦真的很多很多,別人訴苦最多需要三天三夜,我訴苦可要三年還不夠呢!」

師父問:「那都是什麼時候的苦?」

信徒回答:「前幾年了…」

師父問:

「這不是都已經過去了嗎?為什麼你還緊抓著那些苦不放呢?」

信徒一時無語。

師父停了一下,又問:「我問你,你拉出的屎臭不臭?」

信徒答:「當然臭啊!」(他一副噁心樣。)

師父再問:「那,現在那些糞便在哪裡呢?」

信徒答:「拉完當然就沖掉了呀!」(信徒一副不可置信。心想今天師父是怎麼回事?盡問些蠢問題!)

師父正色地問:「那你為什麼不把它包起來放身上?見到人就拿出來,再跟別人說:我被這東西臭過?」

信徒驚呆地說:「那多噁心啊!」

師父說:

「正是呀!我們認為的苦難也是一樣,它都早已經過去了。還緊抓著不肯放!不斷地回憶和訴苦就如同把自己的糞便拿出來向人展示,既臭了自己又臭了別人!懂了嗎?」

信徒回答:「聽懂了!」

師父說:「那以後你還要不要訴苦呢?」

信徒猛搖頭地回說:「不要了!不要了!」

師父慈祥地說:

「記住!事情來了,一下子就成為過去了,過去了就沖掉吧!不要把苦越積越多,越訴就會越苦 !

『如果你一直活在過去的痛苦裡無法拋開,那你就再也不會知道什麼是快樂了!』」

#放下 #放下痛苦 #心靈分享 #心靈小品 #來匆匆去沖沖  #成長 #遇到挫折 #寺廟 #師父 #訴苦 #過去 #放下自在 #回憶 #活在過去 #拋開過去 #拋開痛苦 #過去的痛苦 #心靈輔導 #快樂

1 reply »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s