心靈雞湯

心靈小品》愛是生命中最好的養份


曾經有個小男孩,他幾幾乎相信自己是世界上最不幸的孩子,因為他曾患脊髓灰質炎(小兒麻痺症),因此外表上留下了後遺症;他瘸著腿,一張嘴就看見滿口參差不齊胡亂長的牙…,讓人覺得極為醜陋。

他課餘很少和同學們遊戲和玩耍,上課時老師叫他回答問題時,他也總是低著頭不發一語…

有一個春天,小男孩的父親從鄰居家要來了些樹苗,他想把它們栽在自家房子前,他把他的孩子們叫來,讓每人栽種一棵樹。

父親對孩子們說:「孩子們!你們誰栽的樹苗長得最好,我就給誰買一份他最喜歡的禮物!」孩子們高興地歡呼起來…

小男孩安靜地在一旁默默不語,其實他也很想得到父親的禮物,但是他想沒這可能!

但看到兄弟姐妹們那蹦蹦跳跳提水澆樹的身影,不知怎麼地,小男孩腦袋裡萌生出一個陰冷可怕的念頭:「希望自己種的那棵樹,早日死去…」所以他澆過一兩次水後,就再也沒去理它。

幾天後,小男孩再去看他種的那棵樹時,驚訝地發現,它不僅沒有枯萎,甚至還長出了幾片新葉子,和其他兄弟姐妹們所種的樹相比,顯得更強壯嫩綠,更有生氣!

父親兌現了他的承諾,為小男孩買了一份他最喜愛的禮物,並對他說;從他栽種的樹來看,他長大後一定能成為一個出色的植物學家。

從那以後,小男孩漸漸地變得樂觀、積極起來。

一天晚上,小男孩躺在床上睡不著,看著窗外那明亮皎潔的月亮,忽然想起,生物老師曾說過的話:「植物一般都在晚上生長。」小男孩心想,既然睡不著何不去看看自己種的那棵小樹呢?!

他輕手輕腳來到院子裡時,當場看見父親用勺子在向自己栽種的那棵樹下潑灑著什麼。

頓時,一切他都明白了,原來父親一直在偷偷地為自己栽種的那棵小樹施肥!他暗自回到房間,一回兒的功夫,他的淚水佈滿了整臉。

幾十年過去了,那瘸著腿的小男孩儘管沒有成為一個植物學家,但他卻成為了「美利堅合眾國」第三十二任總統,他的名字叫「富蘭克林‧羅斯福」。

小樹雖然不會說話,但卻不只讓小男孩明白也讓我們了解   

 「愛是生命中最好的養份」!

看完這故事後,大家記得每天要為週遭的親友灌溉您的愛唷!它會在不知不覺中成長茁壯,並且成蔭讓我們好乘涼!也希望藉由我們的頻道灌溉給大家的愛,大家都能感受並且收到喔!也請您再將這份愛灌溉在身邊的福田上,讓這份愛透過網路散播更遠更廣更豐盛!

#愛的禮物 #不放棄 #心靈雞湯分享 # 正能量 #小兒麻痺症 #生命中的養分 # 分享愛 #自卑 #富蘭克林羅斯福 #愛的樹苗 #灌溉愛 # 愛的導引 #父親的禮物 #美國總統

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s