心靈雞湯

心靈小品》拿小麵包的女孩


在一個小鎮上,有一年因爲整個國家糧食作物欠收而鬧饑荒!

很多人幾乎每天都吃不飽,生活相當艱難!

在鎮上有一位家境殷實,且心地善良的麵包師、把鎮上的二十幾個小孩子都聚集在一起,他準備把自己做好的麵包分給那些飢餓的孩子們。

到了分麵包的時候,麵包師說道:「我親愛的孩子們,我這裡有一些可口的麵包,請你們排隊過來拿,每個人都有的!」

孩子們聽了很高興,一窩蜂的湧上前去,他們圍著裝滿麵包的籃子大聲叫嚷著,誰都想拿到最大最好的麵包。

但這些孩子在拿到麵包後就自顧自的走了,竟然沒有一個人向那位善良的麵包師說一聲謝謝!

在麵包快分完的時候,麵包師發現了、一步外還有一個排著隊的小女孩,這個小女孩叫布枉恩娃。小恩娃沒有像其他孩子一樣吵鬧,也沒有像其他孩子那樣互相爭搶,她等到別的孩子都拿走麵包後,才把籃子裡僅有的最小的麵包拿了起來!

小恩娃並沒有急於離去,她走到麵包師的面前深深地鞠了一個躬說:「謝謝您!親愛的麵包師!」還親吻了麵包師的手背,然後才蹦蹦跳跳的離開!

第二天,善良的麵包師又把裝滿麵包的籃子放到了孩子們的面前,孩子們依舊吵鬧著、瘋搶著。

羞怯可憐的小恩娃依舊是排在最後面、得到最小的麵包,小恩娃也還是鞠躬說著謝謝,並且親吻著那善良的麵包師的手背!

轉眼間、到了第六天,那位好心的麵包師依然給孩子們分著麵包,小恩娃也還是得到最小的麵包。

小恩娃拿著麵包回到家裡,和媽媽掰開麵包後發現麵包裡有好多的小金珠呀!小恩娃的媽媽便說道:「恩娃,快去把這些金珠還給那個善良的麵包師,我想一定是和麵的時候不小心放到麵包裡的!」

小恩娃捧著金珠找到了麵包師說道:「善良的麵包師,謝謝您的麵包,我想您一定不小心才會把金珠放到麵包裡的,來,還給您!」

麵包師笑著說道:「親愛的孩子,你為什麼不把這金珠自己留著呢?它們會讓你的生活變得更好不是嗎?」

小恩娃說:「您每天給我麵包我已經很滿足很感激了!這金珠不是我的東西,媽媽說不是自己的東西不能要!」

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 istockphoto-596801464-612x612-1.jpg

麵包師摸著恩娃的頭說道:「我親愛的孩子,這些金珠是我特意放到麵包裡的,為的是獎勵你,我親愛的孩子,你懂禮貌又知道感恩,還有你每天都會給我一個真誠的吻!回去告訴你的媽媽,這金珠是我送給你的禮物,是你應得的!」

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 istockphoto-1205980730-612x612-1.jpg

小恩娃開心的回到家裡,跟媽媽說了自己與麵包師的對話,恩娃媽媽說:「親愛的恩娃,一定要記住這位善良的麵包師,等長大有能力也一定要報答這麵包師的恩情!」

恩娃頻頻點頭說是。期許自己快快長大成人!

人、先自助而後人助,當我們在羨慕他人為什麼有貴人幫助的時候,應當要去思考「是什麼原因!為何會有貴人幫助他而不助我呢?」

能吸引貴人的青睞,願意伸出手拉一把,一定有其原因,畢竟人不會無緣無故去幫助他人。當然能做別人的貴人,也很幸福,對吧!?

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 istockphoto-625913070-612x612-1-1.jpg

萃生活心靈小品心靈雞湯小麵包大啟示小麵包大能量感恩心貴人 #正能量 #貴人吸引法則

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s